Ингредиенты:
- Вишня (без косточек) 500 гр
- Сахар 85 гр
- Кукурузный крахмал 20 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Удобнее делать вишневый конфитюр из замороженной вишни — в ягодах уже нет косточек и сохранены все соки. Если вишня свежая, то из нее нужно удалить косточки и по возможности собрать и сохранить выделившийся сок — он понадобится для конфитюра.
- В мисочке смешайте сахар и кукурузный крахмал. Это поможет в дальнейшем избежать появления комочков. Кукурузный крахмал можете заменить на картофельный, но его нужно в 1,5 раза меньше, так как он сильнее загущает. Однако кукурузный крахмал не так чувствуется, поэтому лучше готовить с ним.
- Вишню вымойте, обсушите и удалите косточки. Чистый вес ягод должен быть 500 г, поэтому берите вишню с запасом. Замороженную вишню предварительно разморозьте, выделившийся сок сохраните и используете вместе с ягодами.
- В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите вишню и поставьте на средний огонь.
- Как только вишня прогреется и даст сок, частями всыпьте сахар с крахмалом, каждый раз тщательно перемешивая массу.
- Варите конфитюр на среднем огне, помешивая, до сильного загустения около 10 минут. Вишня за это время станет мягкой. При необходимости огонь можете уменьшить. Точное время варки зависит от вашей техники и личных предпочтений. Можете уварить до сильной, средней или слабой густоты. Главное, следите, чтобы конфитюр не пригорел.
- Готовый конфитюр переложите в мисочку, накройте пищевой пленкой в контакт и охладите. За это время конфитюр еще немного загустеет.
- Вишневый конфитюр готов. Можете использовать его по назначению. Я выложила конфитюр на гладкую поверхность чизкейка без выпечки. Он не растекается и отлично держит форму. Остатки конфитюра храните в холодильнике. Приятного аппетита!
#вишневыйконфитюр #конфитюр #конфитюры #конфитюрвишня #конфитюрдляторта #рецептконфитюрадляторта #рецептвишневогоконфитюра #конфитюрдляторта #конфитюрнаторт
Нет комментариев