Ингредиенты:
- Куриные крылышки 1 кг
- Имбирь (по вкусу, у меня свежий имбирь размером со спичечный коробок.) 1 чайн.л.
- Чеснок (по вкусу) 4 зубч.
- Мёд 1 стол.л.
- Апельсины 2 шт.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец острый стручковый (по вкусу) 0.5 шт.
- Растительное масло (или чуть меньше по желанию) 0.5 стак.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас крылья из заморозки, то их нужно предварительно вынуть из морозильной камеры.
- Крылья нарежьте порционно. Тонкие кончики уберите, они нам не понадобятся. Ополосните крылышки и обсушите бумажными салфетками.
- Посыпьте курицу солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте, чтобы соль и перец равномерно распределились по крылышкам.
- Чеснок и имбирь очистите от кожуры. Нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кубики.
- Установите над костром казан. Влейте растительное масло и хорошо разогрейте его. Края казана обдайте при помощи шумовки раскалённым маслом. Будьте при этом предельно осторожны, не обожгитесь! Отправьте крылышки обжариваться. Готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистой корочки.
- Выньте крылышки шумовкой на отдельную тарелку.
- В масло отправьте чеснок и имбирь, а так же острый перец, нарезанный тонкими кольцами или небольшими кубиками. Обжаривайте несколько секунд.
- Отправьте в казан крылышки, всё перемешайте.
- Выдавите сок двух крупных апельсинов.
- Добавьте мёд. Всё хорошо перемешайте, досолите при необходимости. Накройте казан крышкой, сделайте пламя костра умеренным. Сколько времени готовить крылышки на костре? Готовьте крылышки около 20 минут.
- Откройте крышку казана, огонь увеличьте. Готовьте, помешивая, до испарения жидкости и карамелизации крыльев.
- Готово! Можно подавать! По желанию посыпьте готовое блюдо зеленью.
#куриныекрылышки #куриныекрылышкинакостре #рецепткуриныхкрылышек #крылышкивказане #крылышкинакостре #рецепткрылышеквказане
Комментарии 1