Ингредиенты:
- Мясо косули (нога, 1500-2000 гр.) 1500 гр
- Лук 1 шт.
- Чеснок 5 зубч.
- Помидоры черри 7 шт.
- Бекон 100 гр
- Растительное масло 4 стол.л.
- Паприка 1 чайн.л.
- Перец черный молотый 1 чайн.л.
- Розмарин сухой 0.5 чайн.л.
- Чесночный порошок 0.5 чайн.л.
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас косуля из морозилки, то её нужно предварительно разморозить. Бекон по желанию из рецепта можно исключить, но он придаёт блюду особый аромат и вкус.
- Лук и чеснок очистите. Ополосните их вместе с помидорами и обсушите. Ногу животного ополосните и уберите все плёночки и жилки при помощи острого ножа. Дичь обсушите бумажными полотенцами, чтобы убрать излишки воды. Сделайте по всей поверхности ноги глубокие надрезы ножом. Вставьте в каждый надрез дольку чеснока. Если зубки крупные, то разрежьте их предварительно на две- четыре части вдоль.
- Приготовьте маринад. В глубокую небольшую миску влейте растительное масло. Добавьте любимые специи. Я в этот раз использовала 1 ч.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. чёрного перца, 0,5 ч.л. сухого розмарина и 0,5 ч.л. чесночного порошка. Добавьте соль по вкусу. Всё тщательно размешайте до однородной массы.
- При помощи силиконовой кисточки обмажьте ножку со всех сторон ароматным маринадом. Накройте целлофаном или пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 30-60 минут.
- На фольгу выложите сверху бумагу для запекания. Ровным слоем распределите лук, нарезанный тонкими кольцами или дольками, томаты черри и несколько полосок бекона.
- Выложите сверху маринованную косулю.
- Поверх распределите оставшийся бекон.
- Заверните дичь пекарской бумагой и фольгой, выложите в форму для запекания, подходящую по размеру.
- Отправьте в заранее разогретую духовку и оставьте на 1 час. При какой температуре готовится мясо косули? Время и температура запекания полностью зависят от возможностей вашей духовки. Я запекала при температуре 230 градусов. Далее разверните фольгу, полейте ножку образовавшимся соком и готовьте до появления золотистой корочки.
- После того, как Вы раскроете фольгу, установите по возможности на духовке режим "конвекция". Мне потребовалось ещё 20-25 минут, чтобы ножка полностью приготовилась. Через каждые 5 минут я открывала духовку и поливала дичь соком. Подавайте косулю сразу же, в горячем виде.
#косуля #ногакосули #ногакосуливдуховке #рецепткосули #рецепткосуливдуховке
Нет комментариев