Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 3 шт.
- Пшеничная мука (с горкой) 4 стол.л.
- Сметана 120 гр
- Майонез 120 гр
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 0.75 чайн.л.
Для начинки:
- Филе горбуши (можно заменить на филе нерки, форели, кеты или любой другой рыбы по вкусу) 200 гр
- Картошка 100 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Соль по вкусу
Дополнительно:
- Растительное масло 1 чайн.л.
- Кунжут 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. У рыбного филе удалите кожу и тщательно выньте все кости, сполосните, обсушите. Какую рыбу можно приготовить в пироге с картошкой? Я взяла филе горбуши, но сюда отлично подойдет кета, форель, нерка, а также любая другая рыба по вкусу. Картофель вымойте в теплой воде жесткой щеточкой, сполосните.
- Картофель почистите и отварите в соленой воде в течение 15-20 минут до готовности. С картофеля слейте отвар и полностью ее остудите.
- Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, положите репчатый лук, обжаривайте на среднем огне в течение 6-8 минут, перемешивая, остудите.
- Красную рыбу порежьте на кусочки, положите в сковороду с луком, посолите и перемешайте. Включите духовку и разогрейте до температуры 180 градусов.
- Яйца тщательно вымойте в теплой воде, ведь даже при видимой чистоте на скорлупе могут оказаться бактерии и пыль. В чашу разбейте яйца, добавьте соль, соду и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте в яичную массу сметану, майонез и перемешайте до однородности. Сметану можно заменить на натуральный, густой йогурт без добавок.
- В массу просейте муку и перемешайте до однородного теста, по консистенции как сметана. Муку обязательно просеивайте, это позволит наполнить муку воздухом, удалит сор, если такой был и поможет выпечки стать пышной.
- Форму для запекания смажьте растительным маслом и вылейте половину теста. Картофель натрите на крупной терке и уложите ровным слоем на поверхность теста.
- Разложите ровным слоем на картофель рыбную начинку.
- Залейте начинку оставшимся тестом и посыпьте верх кунжутом.
- Выпекайте пирог в горячей духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно в течение 15-25 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.
- Готовый пирог выньте, полностью остудите и подавайте. Приятного аппетита!
#пирог #пирогсрыбой #пирогсрыбойикартошкой #рецептпирога #рецептпирогасрыбой #выпечка #домашняявыпечка #домашнийпирог
Нет комментариев