Ингредиенты:
- Куриные яйца 1 шт.
- Пшеничная мука 180 гр
- Молоко 20 мл
- Сахар 35 гр
- Сода 4 гр
- Растительное масло (рафинированное) 30 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть теплыми, поэтому яйцо заранее достаньте из холодильника, а молоко слегка подогрейте. Предварительно включите духовку на 190-200 градусов.
- В отдельную миску просейте пшеничную муку. Добавьте к муке щепотку пищевой соды и хорошо перемешать все сухие ингредиенты между собой. Я заменила соду на разрыхлитель (0,5 ч.л.).
- В другую емкость вбейте куриное яйцо. Затем влейте молоко и растительное масло, добавьте немного сахара. Взбейте яйцо с другими продуктами до получения однородной массы.
- Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к жидким. Сначала ложкой перемешайте все продукты, а затем руками замесите эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. При этом муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от ее сорта и клейковины. Накройте тесто чистым кухонным полотенцем и дайте ему "отдохнуть" в течение 15-20 минут.
- Скалкой раскатайте тесто в пласт. Чем тоньше будет пласт теста, тем более хрустящим получится печенье. Я сильно не раскатывала. При помощи различных формочек или просто ножом нарежьте тесто на заготовки. Противень застелите пергаментной бумагой для выпечки. Сверху на пергамент выложите вырезанные заготовки. При помощи вилки сделайте на поверхности проколы, чтобы в процессе выпечки тесто сильно не вздувалось и выпекалось равномерно.
- Поставьте противень с печеньем в разогретую духовку выпекаться в течение 5-7 минут, пока оно не покроется аппетитной румяной корочкой. Точное время зависит от вашей духовки. Горячее галетное печенье "Мария" переложите на тарелку и, как только оно остынет, можно приступать к чаепитию. Приятного аппетита!
#печенье #печеньерецепт #печеньекчаю #галетноепеченье #печеньегалетное #печеньемарина #рецептпеченья #выпечка #выпечкадомашняя
Нет комментариев