Ингредиенты:
- Водоросли (чука и/или вакамэ) 300 гр
- Соевый соус 60 мл
- Вода 60 мл
- Кунжут 1 стол.л.
- Кунжутное масло 1 стол.л.
- Крахмал 1 стол.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
Соус:
- Арахис (можно заменить на любые другие орехи по вкусу) 60 гр
- Вода 3 стол.л.
- Соевый соус 2 стол.л.
- Кунжут 1 стол.л.
- Кунжутное масло 1 стол.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Сахар 1 стол.л.
- Горчица 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Если у вас замороженные водоросли, предварительно их разморозьте на нижней полке холодильника. По этому рецепту также можно приготовить морскую капусту. Какая на вкус чука водоросль? Она имеет немного солоноватый вкус и хрустящую текстуру.
- Кунжут слегка обжарьте на сухой сковороде.
- В водоросли влейте кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, воду, всыпьте крахмал и кунжут. Все тщательно перемешайте. Оставьте водоросли мариноваться, пока делаете ореховый соус.
- Теперь подготовьте ингредиенты для соуса. Арахис можете заменить на кешью, грецкие орехи, пекан и т.д.
- Арахис и кунжут обжарьте вместе или по отдельности на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Если арахис у вас уже обжаренный, дополнительно жарить его не нужно.
- В чашу блендера выложите арахис и кунжут и измельчите в мелкую крошку.
- Добавьте к арахису кунжутное масло, сахар, горчицу, воду, лимонный сок, соевый соус. Все тщательно взбейте до получения однородного соуса. Гладкость соуса делайте по своему вкусу. У меня соус был не совсем гладкий, с мелкими кусочками арахиса.
- Салат чука выложите на тарелку, посыпьте кунжутом и подайте к столу с ореховых соусом. Приятного аппетита!
#чука #салат #салатчука #салатсореховымсоусом #ореховыйсоус #рецептсалата #рецептсалатасчукой
Нет комментариев