Ингредиенты:
- Куриное филе (можно заменить на любой другой вид мяса) 400 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- Винный уксус белый (можно заменить на любой другой по вкусу) 1 стол.л.
- Соевый соус 1 стол.л.
- Мёд 1 чайн.л.
- Специи сухие (для курицы) 1 чайн.л.
- Перец черный молотый (щепотка) 1 гр
- Соль (щепотка) 1 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые продукты. Вместо обычного соевого соуса и меда можете добавить полусладкий соус терияки. Если используете замороженное мясо, необходимо предварительно правильно его разморозить. Уксус можно использовать любой.
- Куриное филе промойте, обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на 2 части. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
- Выложите филе в миску. Влейте растительное масло, винный уксус, соевый соус и жидкий мед. Всыпьте специи для курицы, соль и перец. Все тщательно перемешайте. При добавлении соевого соуса и готовых специй в блюдо стоит учесть, что в них уже содержится соль. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Помимо указанных специй можете использовать свои по вкусу. Подробнее о подходящих вариантах читайте в конце рецепта.
- Оставьте курицу мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре или на 1-2 часа в холодильнике. Включите духовку на 180 градусов.
- Куриные стейки отряхните от маринада и переложите в форму для запекания. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 15-20 минут на режим «верх+низ». Точное время запекания зависит от вашей техники и толщины куриных стейков. Периодически смазывайте птицу выделившимся соком со дна формы.
- Стейки из куриного филе переложите на тарелку и подайте к столу с любым соусом и гарниром. Приятного аппетита!
#курица #курицавдуховке #курицавдуховкерецепт #стейкизкурицы #рецептстейка #рецептстейкавдуховке #стейки #рецептстейков
Нет комментариев