Ингредиенты:
- Гречка 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Печень свиная 500 гр
- Лук 1 шт.
- Чеснок 4 зубч.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Сметана 2 стол.л.
- Паприка 1 стол.л.
- Мускатный орех 1 чайн.л.
- Перец черный молотый 0.5 чайн.л.
- Соль 1 чайн.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Специи можете выбирать на свой вкус. Молоко берите любой жирности. Растительное масло рафинированное, без запаха. Сметану выбирайте любой жирности.
- Свиную печень промойте холодной проточной водой. Переложите печень в глубокую посуду и залейте молоком. Оставьте на 3-5 часов в замоченном виде в холодильнике. Это делается для того, чтобы свиная печень получилась мягкой и нежной.
- Слейте молоко и промойте печень холодной проточной водой. Срежьте с печени все плёнки и удалите жилки. Порежьте свиную печёнку на кусочки среднего размера, примерно 3 см.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло 1 ст.л. и нагрейте, включив режим "жарка" на 2-3 минуты. В разогретое масло положите кусочки свиной печени и готовьте 7 минут в режиме "Жарка", помешивая специальной ложкой для мультиварки. На вашей мультиварке режим может называться по-другому, ориентируйтесь по инструкции к вашей технике.
- Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Промойте и нарежьте мелкими кубиками. При желании можете выдавить зубчики чеснока через пресс.
- Долейте в чашу мультиварки 1 ст.л. растительного масла, выложите измельченные лук с чесноком и готовьте в том режиме еще 5 минут. Перемешивайте периодически специальной ложкой, чтобы не подгорело.
- Добавьте к обжаренной печени с луком и чесноком сметану, молотую красную паприку (при желании используйте копчёную), молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешайте специальной ложкой для мультиварки, чтобы не поцарапать поверхность чаши.
- Засыпьте гречневую крупу в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Перемешивать не нужно. Закройте мультиварку крышкой. Гречку при желании можно промыть. Я этого не делаю, так как уверена в качестве продукта.
- Готовьте гречку с печенью в мультиварке в режиме "крупа" или "варка" в течение примерно 20 минут при закрытом клапане. Готовое блюдо сразу размешайте специальной ложкой и попробуйте на свой вкус. При необходимости добавьте необходимые специи. Время указано приблизительно, так как оно будет зависеть от мощности и особенности работы вашей мультиварки.
- Порционно разложите гречку с печенью в тарелки и подавайте со свежими овощами и ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
#гречка #гречкафитнес #гречкапокупечески #гречкавмультиварке #гречкаспеченью #гречкасосвинойпеченью #рецептгречки #рецептгречкисмясом #гречкарецепт #каша #гречневаякаша #гречневаякашасгрибами #гречневаякашарецепт
Комментарии 1