Ингредиенты:
- Говядина 2 кг
- Помидоры (крупные) 4 шт.
- Лук 2 шт.
- Болгарский перец 4 шт.
- Зелень кинзы по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Чеснок (1 крупная головка) по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи сухие по вкусу
- Лаваш тонкий (по желанию, количество определите по вкусу) 150 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Первым делом подготовьте все продукты по списку. Набор овощей может быть абсолютно любым на ваше усмотрение. Допустимо использовать морковку, баклажаны, кабачки, картофель или даже капусту. Лук очистите, у перцев удалите семенную коробку. Все овощи ополосните.
- Говядину ополосните и обсушите. Нарежьте мясо крупными кусочками. Отлично для блюда подойдут рёбра и мякоть с прослойками. У меня в этот раз мякоть говядины. Выложите половину мяса ровным слоем в афганский казан.
- Лук нарежьте крупными кольцами или кубиками, болгарские перцы измельчите как вам больше нравится не очень мелко. Отправьте лук и перец вторым слоем в казан.
- Помидоры нарежьте крупными дольками, а головку чеснока разрежьте на две части поперёк. Выложите томаты и чеснок следующим слоем.
- По желанию добавьте к овощам стручок острого перца. Посолите всё по вкусу, поперчите и посыпьте любимыми специями. Полейте сверху небольшим количеством растительного масла.
- Лаваш сверните треугольником. Я использовала 4 лепёшки небольшого размера.
- Выложите лаваш поверх мяса и овощей. Завершающим слоем сделайте оставшуюся говядину. Снова всё слегка посолите и поперчите.
- Зелень вымойте, обсушите и отправьте в афганский казан. Отлично для блюда подойдут кинза и петрушка. Закройте крышкой и установите казан на плиту. После закипания проверьте клапана. Приоткройте клапан с помощью вилки, если выходит пар, значит процесс приготовления идёт правильно.
- Сколько готовится говядина в афганском казане? Убавьте нагрев плиты до минимального и томите говядину с овощами примерно 50-60 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей плиты и размеров кусков мяса. Далее плиту выключите. Выпустите полностью пар из клапанов и только после этого открывайте крышку казана.
- Подавайте блюдо в горячем виде со свежими овощами и салатами.
#говядина #афганскийказан #говядинавказане #говядинарецепт #говядинавафганскомказане #говядинавдуховке #рецептговядины.
-
Комментарии 1