Ингредиенты:
- Сосиски 250 гр
- Вода (кипяток) 200 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 2 стол.л.
- Томатная паста 1 стол.л.
- Сахар (щепотка) 1 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сосиски можете заменить сардельками. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
- Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.
- Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, примерно 1 минуту до прозрачности.
- Добавьте сосиски и обжарьте, помешивая, около 5 минут до румяной корочки. При этом следите чтобы лук не подгорел. При необходимости уменьшите огонь.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Прожарьте все вместе, помешивая, 1 минуту.
- Влейте 100-200 мл кипятка в зависимости от желаемого количества и густоты соуса. Всыпьте сахар и молотый перец, при необходимости посолите. Тушите все на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая. Если соус сильно разбрызгивается, накройте сковороду крышкой.
- Подливу с сосисками и томатной пастой переложите на тарелку и посыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу с любым гарниром. Я подавала с макаронами. Приятного аппетита!
#подлива #макароны #сосиски #подливакмакаронам #сосискистоматнойпастой #соус #томатныйсоус #рецептсоуса
Комментарии 1