Ингредиенты:
ТЕСТО:
- Яйца 2 шт.
- Соль 1 чайн.л.
- Кефир 100 мл
- Сметана 1 стол.л.
- Майонез 1 чайн.л.
- Пшеничная мука 6 стол.л.
- Разрыхлитель 1 чайн.л.
НАЧИНКА:
- Капуста белокочанная 250 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Растительное масло 3 стол.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте все необходимые продукты. Очистите лук и морковь, сполосните их. Капусту при необходимости очистите от верхних вялых листьев.
- Сначала приготовьте начинку, так как её необходимо будет остудить. Для начинки нагрейте в сковороде масло, добавьте нашинкованную капусту и слегка обжарьте её примерно 5-6 минут на сильном огне.
- После чего добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, перемешайте и снизьте нагрев до среднего. Тушите капусту с луком и морковью примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягкой. Можно накрыть сковороду крышкой при тушении, чтобы влага не испарялась.
- Начинку снимите с огня, приправьте по вкусу солью и перцем и остудите. Чтобы начинка быстрее остыла, её лучше переложить с горячей сковороды на широкую тарелку.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто. В рабочую миску вбейте яйца, добавьте соль и слегка взбейте их венчиком.
- После чего влейте кефир, добавьте сметану и майонез, размешайте их со взбитыми яйцами.
- Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Порциями, в 2-3 приёма введите муку в тесто, тщательно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
- У вас должно получиться тесто по густоте, как на оладьи. Поскольку размер яиц и густота молочных продуктов бывает разной, то муки вам может потребоваться чуть больше или меньше указанного количества. Если тесто получилось жидковато, то прибавьте ещё ложку-другую муки.
- Выпекать заливной пирог на плите нужно на проверенной сковороде с толстыми стенками и дном. Также, вы должны быть уверены, что к сковороде ничего не прилипнет. Я остановила свой выбор на проверенной чугунной сковороде. Диаметр моей сковороды - 24 см. Чем меньше диаметр сковороды, тем выше будет готовый пирог. Сковороду нагрейте на среднем огне, смажьте её маслом и вылейте половину теста.
- На тесто равномерно выложите капустную начинку.
- Залейте начинку оставшимся тестом и слегка потрясите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось.
- Теперь установите самый минимальный нагрев, который возможен и накройте сковороду крышкой. Не тревожа, выпекайте пирог на плите на сковороде с одной стороны примерно 15-20 минут. Точное время будет зависеть от материала сковороды и особенностей вашей плиты. Ориентируйтесь на вид теста - оно сверху из глянцевого должно стать матовым. Это значит, что пирог можно перевернуть.
- Для удобства возьмите большую тарелку, переверните пирог на тарелку и затем верните его в сковороду, аккуратно стряхнув с тарелки.
- На второй стороне готовьте пирог также под крышкой на минимальном огне ещё 15-20 минут.
- Капустный заливной пирог - выпечка одного дня, поэтому подавайте его к столу горячим или тёплым. По желанию украсьте зеленью. Приятного аппетита!
#заливнойпирог #заливнойпирогскапустой #пирогскапустой #пирогнасковороде #пирогнакефире #заливнойпирогнакефире #рецептзаливногопирога #рецептпироганасковороде
Комментарии 5