Ингредиенты:
- Филе говядины 500 гр
- Устричный соус (можно заменить соевым) 2 стол.л.
- Кукурузный крахмал (для панировки) 100 гр
- Лук репчатый (1 луковица) 100 гр
- Болгарский перец (три перца разного цвета) 400 гр
- Кунжут 1 стол.л.
- Чесночный порошок (или 2 зубчика свежего) 1 чайн.л.
- Порошок имбиря (или небольшой кусочек свежего) 0.5 чайн.л.
- Перец чили по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
- Соевый соус 50 мл
- Рисовый уксус (можно заменить яблочным) 30 мл
- Вода 80 мл
- Кукурузный крахмал 1 стол.л.
- Сахар (можно регулировать по вкусу) 50 гр
ДЛЯ ЖАРКИ:
- Растительное масло 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Говядину возьмите филе, по возможности от мягких частей. Болгарские перцы — разных цветов, но за неимением, можете использовать и одноцветные. Вместо сухих чеснока и имбиря можете взять свежие. Вместо устричного соуса — соевый. Количество всех острых ингредиентов регулируйте по своему вкусу.
- Также подготовьте продукты для соуса. Рисовый уксус можете заменить яблочным. Уксус и сахар берите в количестве также по вкусу.
- Мясо обмойте и хорошо обсушите. Срежьте все жилки, мякоть нарежьте крупными кубиками.
- Очищенную луковицу нарежьте также крупным кубиком.
- У болгарского перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте на крупные квадраты.
- Перец чили мелко измельчите. Я удалила у него семена, так как они придают дополнительную остроту. Вы можете их оставить. Если вы используете свежие чеснок и имбирь, то также мелко нарежьте их.
- Положите мясо в мисочку, влейте к нему устричный или соевый соус. Добавьте крахмал и перемешайте, чтобы каждый кусочек был в панировке.
- Сразу приготовьте соус. В крахмал влейте все жидкие составляющие — соевый соус, уксус, воду. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте до однородности.
- Поставьте на сильный огонь сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Хорошо разогрейте его. Выложите мясо. Жарьте мясо на сильном огне сначала с одной стороны, затем переверните на другую. Нагрев не убавляйте — важно, чтобы на говядине образовалась корочка, которая не даст вытечь соку. Именно за счет такой обжарки мясо останется мягким. Когда оно станет румяным со всех сторон, уберите мясо со сковороды.
- Лишнее масло слейте и выложите на сковороду нарезанные овощи — лук и оба вида перцев. Обжарьте их также на сильном огне пару минут, затем всыпьте чеснок и имбирь, перемешайте. Если у вас они свежие, то добавляйте их вместе с овощами. жарьте овощи еще несколько минут. Влейте в сковороду соус. Он сразу начнет густеть. Если соус вам покажется чересчур густым, то влейте немного горячей воды добиваясь нужной консистенции.
- Выложите к овощам в соусе кусочки мяса. Перемешайте и подержите на огне около 5 минут. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости досолите его.
- Подавайте мясо с овощами к столу. При желании можете посыпать готовое блюдо кунжутом. Приятного аппетита!
#говядина #говядинапо-китайски
#говядинарецепт #рецептговядины #рецептговядиныпо-китайски
Комментарии 1