Ингредиенты:
- Вода 1.5 л
- Сёмга (с кожей и костью) 500 гр
- Королевские креветки 200 гр
- Сливки (у меня 20%) 200 мл
- Картошка 150 гр
- Морковь (крупная) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Чеснок 2 зубч.
- Оливковое масло 2 стол.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете взять свежую или замороженную. Если используете замороженную, перед готовкой ее необходимо разморозить.
- Если у вас уже есть рыбный бульон, можете взять филе красной рыбы. Мы же будем варить бульон самостоятельно, поэтому рыбу берем с кожей и костями. Стейки лосося очистите от кожи, вырежьте кости. Креветки очистите от головы и панциря.
- В кастрюлю выложите кожу и кости от рыбы, добавьте очистки от креветок, немного соли и лавровый лист. Влейте 1,5 л воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Бульон варите около 20 минут при слабом кипении, снимая пену. Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду.
- Затем бульон процедите через сито.
- Филе семги нарежьте средними кубиками. Помимо семги можете использовать любую красную рыбу: форель, горбушу, кету и т.д.
- Картофель и морковь очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
- Сельдерей промойте и нарежьте небольшими кубиками.
- Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
- В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и чеснок и обжарьте, помешивая, 3-5 минут. При этом следите, чтобы чеснок не подгорел.
- Добавьте картофель, морковь и сельдерей. Жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
- Влейте рыбный бульон, добавьте лавровый лист. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 15 минут до готовности овощей. Готовую рыбу выньте из бульона и остудите на тарелке.
- Выложите в суп кусочки красной рыбы и очищенные креветки. Варите еще 5-7 минут до готовности рыбы. Время варки указано приблизительно. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и личные предпочтения.
- В конце влейте сливки. Суп посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте около 1 минуты, но до кипения не доводить. Выключите огонь. Выньте лавровый лист. Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
- Норвежский суп из семги со сливками разлейте по тарелкам, украсьте свежим укропом и подайте к столу. Приятного аппетита!
#суп #норвежскийсуп #супизсемги #семга #бульйонизсемги #супнарыбномбульйоне #рыбныйбульйон #супсосливками
Нет комментариев