Ингредиенты:
- Картошка (3 средние картофелины) 300 гр
- Баклажаны (1 средний баклажан) 300 гр
- Кабачки (небольшой) 300 гр
- Лук (небольшая) 75 гр
- Болгарский перец (1 среднего размера) 150 гр
- Цветная капуста (несколько соцветий, можно заменить на другой овощ по вкусу) 200 гр
- Помидоры (2 средние) 150 гр
- Чеснок 1 зубч.
- Растительное масло 4 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Набор овощей для рагу вы можете менять или дополнять по своему вкусу. Подойдут как свежие, так и замороженные овощи. Предварительно их можно не размораживать. Свежие овощи помойте и обсушите. Кроме перца вы можете добавить любые другие приправы по вкусу.
- Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Возьмите кастрюлю или казан с толстым дном — это важно, так как в такой посуде будет равномерно распределяться тепло. На дно налейте две столовые ложки растительного масла без запаха. Выложите на дно нарезанный лук.
- Баклажан нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите баклажан поверх лука в кастрюлю. Посолите и поперчите этот слой овощей.
- Картофель очистите и нарежьте на такие же кусочки, как и баклажан. Положите его следующим слоем.
- Так же нарежьте кабачок. У меня молодой кабачок, я просто порезала его. Если же у вас старый плод, то срежьте с него кожуру и удалите семена. Посолите и поперчите слой картошки и кабачка.
- -У перца удалите середину с семенами, мякоть нарежьте полосками. Выложите его в кастрюлю. Капусту разделите на мелкие соцветия, положите к перцу. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте их крупными дольками. Чеснок нарежьте пластинками. Выложите помидоры поверх всех овощей. Посолите и поперчите самый верхний слой. Влейте еще две ложки растительного масла.
- Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самый маленький огонь. Оставьте рагу тушиться примерно на один час. Перемешивать при этом овощи не нужно. Через час проверьте готовность по картошке, так как она самый твердый овощ.
- Подавайте рагу к столу, при подаче посыпьте его нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!
#рагу #овощноерагу #рагуовощное #кабачки #блюдаскабачками #рагускабачками #баклажаны #рецептрагу #рагуовощноерецепт #рецептовощногорагу
Комментарии 1