Ингредиенты:
- Куриный бульон (или больше, в зависимости от желаемой густоты) 1.2 л
- Картошка (две средние) 200 гр
- Брокколи (свежая или замороженная) 150 гр
- Морковь (одна средняя) 100 гр
- Лук (одна средняя) 100 гр
- Плавленый сыр 100 гр
- Рис 2 стол.л.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Для супа возьмите куриный бульон, но, если у вас его нет, то можете сварить суп и на воде. Брокколи подойдет как свежая, так и замороженная, предварительно размораживать ее не нужно. Сыр выбирайте хорошего качества, без растительных добавок в составе. Рис можете взять любой, у меня круглый.
- Суп варится очень быстро, особенно при наличии готового бульона. Поэтому сразу подготовьте все овощи. Лук очистите и нарежьте кубиком.
- Очищенную морковь нарежьте на половинки или четвертинки кружочков.
- Картофель — средними кубиками.
- Поставьте бульон на средний огонь. Одновременно поставьте разогреваться сковороду, влейте на нее растительное масло для жарки. Выложите в разогретое масло нарезанные лук и морковь. Обжаривайте их, помешивая, 5-7 минут, до прозрачности лука. Как только закипит бульон, закиньте в него нарезанный картофель.
- Варите картофель около 5 минут, затем положите в суп рис и зажарку из лука и моркови. Проварите суп еще 5 минут. Затем закиньте в него соцветия брокколи, крупные можете разрезать на более мелкие. Посолите суп, но учитывайте, что будет добавлен еще соленый сыр. Варите суп еще 5 минут.
- Выложите в бульон плавленый сыр. Перемешайте, в горячей жидкости он быстро разойдется. Дождитесь этого, а затем повторного закипания супа. Прокипятите его минуту. Суп готов.
- Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
#суп #супы #супсброколи #супсплавленнымсыром #рецептсупа
Нет комментариев