Ингредиенты:
ОСНОВА:
- Куриное филе 500 гр
- Яйца 1 шт.
- Чеснок (сухой) 0.5 чайн.л.
- Смесь трав (0,5 чайной ложки) 5 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
СОУС:
- Помидоры (протертые) 300 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 1 зубч.
- Базилик (1 веточка) 3 гр
- Оливковое масло 1 стол.л.
- Сахар 0.5 чайн.л.
НАЧИНКА:
- Моцарелла (для пиццы, можно заменить на сулугуни или другой сыр по вкусу) 150 гр
- Оливки 100 гр
- Болгарский перец 1 шт.
УКРАШЕНИЕ:
- Базилик 3 гр
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начните с подготовки продуктов для основы. Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид постного мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся. Я делала фарш самостоятельно из куриного филе. Также можете взять готовый магазинный фарш. Включите духовку на 180 градусов
- Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Если используете замороженную птицу, предварительно ее разморозьте на нижней полке холодильника.
- В куриный фарш добавьте яйцо, сушеный чеснок, прованские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте фарш.
- Теперь подготовьте продукты для томатного соуса. Можете взять уже готовый магазинный соус для пиццы.
- Лук и чеснок очистите и мелко порубите.
- У базилика листики оборвите с веточки.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, около 5 минут, до мягкости.
- Добавьте протертые томаты, чеснок, базилик и сахар. Соус посолите, поперчите и тушите на слабом огне около 10 минут или дольше до загустения.
- Теперь подготовьте начинку. Можете сделать другую начинку по вкусу.
- Сладкий перец очистите от семян и нарежьте брусочками.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр для этого блюда подойдет любой, главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Идеальной заменой моцареллы является сулугуни.
- Оливки отряхните от рассола, обсушите и нарежьте колечками. Оливки можете заменить маслинами.
- Куриную массу выложите на застеленный пергаментом противень и сформуйте круглую лепешку диаметром 25-30 см. Я под пергамент выложила еще слой фольги, чтобы уберечь противень от жира. Поставьте основу в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут.
- Поверх горячей основы распределите томатный соус.
- На соус выложите болгарский перец и оливки.
- Поверх распределите моцареллу. Верните пиццу в духовку и выпекайте при 200℃ еще около 10 минут до расплавления сыра.
- Диетическую пиццу без глютена украсьте свежим базиликом и подайте к столу. Приятного аппетита!
#пицца #диетическаяпицца #пиццанасковороде #пиццаблюз #рецептпиццы #рецептпиццыдома #быстраяпицца #быстраяпиццанасковороде #пиццапятиминутка
Нет комментариев