Ингредиенты:
- Хлеб (тостовый 2 ломтика) 40 гр
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 15 гр
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, лучше используйте деревенские яйца с крупным желтком насыщенного желтого цвета. Яйца обязательно берите свежие. Хлеб лучше берите уже в нарезке. Сливочное масло можете заменить на растительное.
- Лучше предварительно разбить яйца в отдельные мисочки, чтобы сохранить желток целым, а также оценить, какое отверстие нужно делать в хлебе, чтобы туда поместился весь белок.
- В каждом ломтике хлеба круглой вырубкой или узким стаканом сделайте круглое отверстие. Какой хлеб лучше выбирать для этого блюда? Привлекательней всего яичница выглядит в тостовом хлебе или другом хлебе квадратной формы. Хлеб также может быть ржаной и ржано-пшеничный. Если у вас обычный батон, то вырезать в нем лучше овальное отверстие.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте сливочное масло.
- Выложите в сковороду ломтики хлеба и обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. У меня большой сковороды не нашлось, поэтому жарила яичницу по очереди.
- Переверните хлеб на другую сторону. В каждое отверстие вылейте по яйцу. Яйца посолите и поперчите. При этом солить лучше только хлеб и белок. На желтке соль растает и образует некрасивый белый налет. А вот перчить можно всю поверхность яичницы. Жарьте на слабом огне, пока белок не загустеет, не накрывая крышкой. При этом желток должен остаться жидким.
- Яичницу в хлебе переложите на тарелку, дополните свежей зеленью и овощами и подайте к столу. Приятного аппетита!
#яичница #яичницарецепт #яичницавхлебе #яичницанасковороде #завтрак #завтракнаскоруюруку
Нет комментариев