Минимум ингредиентов ☺️💛
▪️30 г миндальной муки (жирной)
▪️45 г смолотых семян льна (у меня светлые)
▪️60 г спелого банана
▪️1 крупная груша/или сладкое яблоко (без кожуры и косточек)
* Корица/сахар/сироп/орешки по желанию
📽 Процесс приготовления (кратко) есть в REELS.
•Смешиваем муку и смолотые семена. Добавляем банан (в виде пюре). Хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем на несколько минут, когда тесто станет плотнее, перекладываем на силиконовый коврик. Здесь равномерно раскатаем тесто кругом или овалом. Удобно раскатывать силиконовой скалкой.
•Грушу нарезаем тонкими слайсами и выкладываем в центр круга. По желанию присыпаем кокосовым сахаром или специями.
•Выпекаем при 175-180 градусах ~25 минут (можно немного дольше, чтобы подрумянилась).
•Достаём. Я охлаждаю галету на решётке. Перед подачей украшаю сухим кокосовым молоком. Подаю с ложечкой кокосового урбеча.
*можно попробовать несладкий вариант галеты, например, с тыквенным пюре вместо банана)
*если не хотите нагревать семена льна, можно с семенами чиа или с льняной мукой (ее нужно примерно в 1,5 раза меньше, и текстура немного изменится).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 👩🏻🍳
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев