Это наверное один из самых простых, но проверенных временем, рецептов приготовления творожных кексов. Если мне лень выискивать что-то новенькое, а есть творог, который срочно нужно куда-то деть, я пеку именно в таком варианте. В идеале желательно брать очень жирный творог 9 - 12%, но я добавляла разный, в том числе и совсем обезжиренный. В качестве начинки можно добавить изюм, кусочки кураги, чернослива или другие цукаты по вкусу. Нам еще очень нравится с мороженной клюквой или черной смородиной.
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г
Сахар - 150 г
Творог - 130 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Мягкое масло взбиваем венчиком с сахаром.
- Затем вбиваем яйца и выкладываем творог. Взбиваем до однородности. Просеиваем муку с разрыхлителем.
- Раскладываем тесто в формочки для кексов. Формочку заполняем на 2/3. Я использую силиконовые, поэтому ничем не смазываю.
- Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 35.
- Готовые кексы вынимаем из формочки и даем остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев