Рецепт приготовления очень простого яблочного манника на кефире в духовке. Для аромата предлагаю добавить в тесто корицу.
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Манник с яблоками на кефире - потрясающе нежная и вкусная выпечка, которая отлично подойдёт для домашнего чаепития. Приготовить такой манник совсем просто и справится с ним даже любой начинающий кулинар или школьник.
- Вначале следует смешать с кефиром сахар и манную крупу,
- Хорошо перемешать и оставить на 30 минут для набухания манки.
- Затем в отдельной посуде взбить яйцо.
- В набухшую смесь из манки, сахара и кефира добавить: взбитое яйцо, соду и постепенно подсыпать муку.
- Очистить от шкурки яблоки, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Добавить нарезанные яблоки в тесто и перемешать, добавить корицу.
- Тесто залить в форму. Если форма не силиконовая, то её следует смазать маслом.
- Духовой шкаф разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный манник 55 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1