Мясо криля - полезнейший продукт. Криль не накапливает в себе вредных веществ, поэтому считается экологически чистым продуктом. Его мясо содержит такие минеральные вещества как кальций, калий, натрий, магний, фосфор, железо, йод. Криль - это богатый источник легкоусвояемого белка, аминокислот, витаминов, жирных кислот.
Поэтому не стоит игнорировать столь полезный продукт. Его можно добавлять в различные блюда: супы, салаты, закуски. Данный рецепт предлагает один из видов салата. Это вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Мясо криля 250 гр
Сардины консервированные 100 гр
Кукуруза консервированная 100 гр
Куриные яйца 3 шт.
Рис 50 гр
Лук репчатый 80 гр
Майонез 30 гр
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовьте вкусный рыбный салат! Сытно и аппетитно! Салат с мясом криля и кукурузой - отличный выбор для семейного ужина. Салат довольно таки сытный, он вполне может выступать как самостоятельное блюдо. Рис следует выбрать круглый. Пропаренный рис и другие рассыпчатые сорта для этого блюда не подойдут. Сливать всю жидкость с консервы не рекомендуется. Ведь оставив небольшое ее количество салат будет более сочным, на заправку пойдет меньше майонеза. Чтобы лук не горчил, его следует залить кипятком и оставить на пару минут. Затем воду слить.
Приготовление (2 ч):
1. Рис насыпаем в небольшую мисочку, заливаем холодной водой, моем. Сливаем воду. Затем чистый рис выкладываем в небольшую по размеру кастрюлю, заливаем водой (достаточно 100 мл). Отправляем на огонь, отвариваем до готовности.
2. А тем временем куриные яйца отвариваем вкрутую. Остужаем в холодной воде, после чего очищаем от скорлупы. Нарезаем яйца кубиками.
3. Открываем консервы. Сливаем часть жидкости с сардины. Выкладываем в салатник часть сардин в масле, разминаем вилкой. Сюда же выкладываем все мясо криля и измельченные яйца.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Выкладываем в отдельную миску, ошпариваем кипятком. Оставляем на пару минут, после чего откидываем на сито, чтобы ушла вся вода. Это нужно для того чтобы лук потерял горечь.
5. Выкладываем лук вместе с кукурузой в салатник к остальным ингредиентам. Солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.
6. Отправляем салат в холодильник на час, так как подавать его нужно охлажденным.
Подаем на стол, по желанию украшаем свежим листиком салата. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1