Котлеты «Яйца по-шотландски» - одно из самых распространенных мясных блюд у шотландских хозяек. Готовится оно довольно просто и не требует огромного списка продуктов.
на 6 порций вам понадобится:
- 7 яиц (6 вкрутую для начинки, 1 сырое в фарш)
- мясо (говядина + свинина) - 500 г
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 4 ст. л. петрушки, кинзы
- 200 г хлебной крошки (или панировочных сухарей)
- соль, перец черный молотый
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сделать фарш из мяса, лука и чеснока.
2. Зелень мелко нарезать и добавить вместе с крошками к фаршу. Вбить сырое яйцо, посолить, поперчить и перемешать. Яйца вкрутую очистить. Слепить из фарша лепешки. В середину каждой положить по яйцу.
3. Подтянуть края лепешки так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон, т.е. сформовать своеобразные пирожки.
4. Сильно разогреть в сковороде растительное масло (или смесь растительного и сливочного). Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7-8 минут.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22
Каждую котлету осторожно разрезать вдоль и украсить зеленью.
Я так делаю зразы и с грибами и с гречкой вместо яйц.....
а я так делаю в виде рулета. на пласт фарша выкладываю яйца , защипываю и швом на дно. запекаю в духовке.Когда остынет- режется превосходно. внутри каждого кусочка- глазок из яйца.
Елена, а вы рулет в фольгу заворачиваете? И сколько по - времени выпекать?
можно завернуть в фольгу, чтобы сильно не подгорал и пропекся равномерно.Все зависит от духовки- проверить готовность спичкой. Она не должна быть мокрой, сок если вытекает , то светлый,не кровяной.
Спасибо, сейчас пойду приготовлю, а то котлеты поднадоели, хочется что-то иное, но без особых заморочек.
а я не заворачиваю, в течении часа пропекается и не сгорает, только рулет сверху поливаю слегка топленым маслом и присыпаю сухарями
Если любите- можно смазать сверху майонезом или сметанкой. Будет корочка аппетитная! Приятного!
Ой. ой, слюньки потекли, я думала немного посидеть, пообщаться, ан нет, придется топать на кухню. Елена, спасибо за подсказку
Лучше бы яйца по русски есть в Шотландии.
не стоит благодарности. я рада если помогла советом.
опятитно ... ням ням дэлишес
Мне кажется если положить в средину перепелиные яйца, то было бы прикольние
должно быть очень вкусно??!!!!!
молодец
слюнки текут