Рецептик немножко переделала под себя и результат очень порадовал - хлеб получился красивый ,нежный и очень вкусный!В рецепте было яйцо,но дома яйца закончились,а на хлеб я уже настроилась и поэтому решила испечь без яйца,поэтому и пропорции у меня немного изменились.
220 г - тыквенного пюре (тыква кусочками, испеченная в микроволновке )
400 г - пшеничной хлебной муки
70 г - кукурузной муки ( больше просто не было)
1,5 ч.л. - соли
2 ч.л.- сухих дрожжей
2 ст.л. - творога+молоко=150 мл смеси
25 г - тыквенных семечек (жаренных)
2 ст. л. - растительного масла
3 ст.л. - сухого молока ( у мня сухие сливки)
1 ст.л.- сахара
Тыкву испекла в микроволновке и превратила в пюре с помощью погружного блендера.Горячее пюре разбавила холодным молоком,перемешала ,добавила творог и еще чуть перемешала ( блендером).У меня получилась теплая жидковатая масса.Творог использовала обычный магазинный ,который продается в бумажных пачках- он у меня был достаточно влажный.Тыквенные семечки обжарила на сухой сковородке и дала чуть остыть.
Все продукты сразу заложила в хлебопечку и поставила на режим"тесто".Во время замеса контролировала процесс,чтобы получилось упругое ,эластичное есто.После окончания программы тесто очень хорошо поднялось и почти упиралось в крышу ХП.Из готового теста сформировала круглый хлебушек,оставив маленький кусочек теста для украшения,выложила его на противень( кусочек рядом положила,чтобы не заветрил),в центре хлеба пальцем сделала глубокое отверстие( прямо до противня),накрыла пищевой пленкой и оставила на расстойку минут на 40.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев