Рецепт 1. Кулич с творогом и мёдом
Ингредиенты:
200 гр. - творога
2 ст. л. - сухого молока
600 гр. - муки
2.5 ст. л. - мёда
3 шт. - яйца
2 ст. л. - растительного масла
2 ч. л. - дрожжей
щепотка - соли
100 гр. - изюма
вода
Приготовление:
Яйца взбиваем и доводим вес водой до 300 гр. Вливаем в ведёрко хлебопечки и добавляем творог, масло, соль, мёд, дрожжи, сухое молоко, муку. Время приготовления 3 часа. Вместо сухого молока и воды можно добавить обычное молоко. Паска получается не сладкой, так что сладости можно добавить.
Рецепт 2. Кулич в хлебопечке с курагой, изюмом и цукатами
Ингредиенты:
Мука - 500-550 гр.
Молоко - 100 мл.
Сливки - 100 мл. (собрали вершок с банки молока)
Сахар - 150 гр.
Соль 1.5 ч. л.
Масло сливочное - 50 гр.
Яйца - 3 шт.
Дрожжи - 1.5 ч. л. (мерная ложка хлебопечки)
Куркума - 0.5 ч. л.
Курага, изюм, цукаты - по 40 гр.
Приготовление:
Молоко и сливки подогреть, что бы были тёплыми, но не горячими. К молоку добавляем соль, сахар, растопленное масло и яйца, предварительно расколоченные вилкой. Всё вливаем в ведёрко, добавляем просеянную муку, делаем ямочку для дрожжей, по углам для куркумы и ванильки. Режим на хлебопечке устанавливаем – сладкий хлеб, время выпечки 3 часа, большая буханка (900гр), цвет корочки легкая. Контролируйте замес теста, так как яйца не всегда одинаковые (возможно придется добавить немного муки), комок теста должен получиться красивый и маслянистый. Паска получилась хорошо выпеченной мягкой.
Рецепт 3. Кулич с орехами и изюмом
Ингредиенты:
2.5 ч. л. - дрожжи
450 гр. - муки
0.5 ч. л.- соли
6 ст. л. - сахара
6 ст. л. - растительного масла
100 мл.- воды или молока
Ваниль, орехи, изюм
Программа выпечки – основная, корочка светлая, если есть программа сладкий хлеб – пеките на ней. Тесто получается немного жидковатым.
Рецепт 4. Кулич с изюмом и курагой
Ингредиенты:
500 гр. - муки
100 гр. - молока
100 мл. - сливок
150 гр. - сахара
1.5 ч. л. - соли
50 гр. - сливочного масла
3 шт - яйца
1.5 ч. л.- дрожжи
40 гр. - изюм, курага
1 пакетик - ванильного сахара
Приготовление:
Желтки растереть с 1 ст. л. сахара. В белки добавить 5 ст. л. сахара и взбить до образования крепкой пены. Разделите пополам и одну часть поставьте в холодильник: это для украшения кулича. Молоко и сливки (20%) подогреваем до 30-40 градусов. Сливочное масло растапливаем. Заливаем молоко и сливки в ведёрко хлебопечки, добавляем масло, желтки, белки, соль, и ванилин. Засыпаем просеянную муку и в самом конце сухие дрожжи. Выпекаем в режиме сладкий хлеб. По сигналу добавляем изюм и курагу. После того как кулич испечётся, остуживаем его, а затем верхушку смазываем взбитым белком и украшаем цукатами или праздничной посыпкой.
Рецепт 5. Кулич «Царская»
Ингредиенты:
2 ч.л.- дрожжи
325 гр. - муки
желтки яиц - 4 шт.
50 гр. - сахара
50 гр. - маргарина
150 мл. сливки 20-25%
0.5 ч. л. - цедра лимона, мускатный орех
40 гр.- изюм, грецкий орех
Приготовление:
Маргарин растопить и остудить, желтки растереть с сахаром добела. Сложить всё в ведёрко по рецепту. После сигнала добавить орехи и изюм.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев