Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит вы можете использовать в качестве основы для торта, если у вас позволяет время и богатая фантазия. Порадуйте своих близких ароматной домашней выпечкой из тыквенного пюре.
📌 Ингредиенты:
Для тыквенного бисквита:
2 стакана - муки
1,5 стакана - сахара
1 ч. л.- соды
2 ч. л.- разрыхлителя
2 ч. л.- молотой корицы
3 шт.- куриных яйца комнатной температуры
1 стакан - растительного или оливкового масла
1 банка (425 гр) - тыквенного пюре
Для сливочной глазури:
250 гр - сливочного сыра комнатной температуры
8 ст. л.- сливочного масла комнатной температуры
1 стакан - сахарной пудры
2 ч. л.- экстракта ванили
орехи пекан - для украшения (по желанию)
📝 Приготовление:
1.Предварительно разогрейте духовку до 180*С.
2.Противень или форму для выпечки бисквита смажьте тонким слоем сливочного масла.
3.В большую миску просейте 2 стакана муки, 2 чайные ложки соды, добавьте 1 ½ стакана сахара, 2 ч. л. разрыхлителя и 2 ч. л. корицы. Тщательно перемешайте сыпучие ингредиенты венчиком.
4.Для приготовления глазури смешайте все ингредиенты в миске и начните взбивать миксером, постепенно увеличивая скорость. Дойдя до самой высокой скорости взбейте глазурь в течение 2-3 минут до получения легкой пушистой массы.
5.В отдельной миске с помощью миксера или венчиком тщательно взбейте 3 куриных яйца комнатной температуры со стаканом растительного масла и банкой тыквенного пюре.
6.Добавьте взбитое тыквенное пюре к сыпучим ингредиентам и тщательно взбейте до получения однородной массы. 7.Перелейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 35-45 минут (пропеченный биксвит можно проткнуть зубочисткой и если она останется чистой, значит он готов).
8.Готовый бисквит достаньте из духовки и остудите в форме для выпечки. Глазурь стоит наносить только на хорошо остывший пирог.
9.Распределите ее по поверхности тыквенного бисквита с помощью ножа или шпателя.
10.При желании украсьте пирог рублеными орехами пекан и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев