Ингредиенты:
мука - 4 стакан
вода - 1,5 стакан
дрожжи сухие - 2 ч. л.
масло растительное - 0.3 стакана
соль - 1 ч. о.
куриное филе - 2 шт.
бекон - 150 г
моцарелла - 200 г
мука - 2 ст. л.
помидоры - 3 шт.
чеснок - 3 зубца
специи - по вкусу
ананас - 200 г
Приготовление:
1. Промойте помидоры, очистите их от плодоножки и нарежьте небольшими кусочками:
2. Очистите зубчики чеснока, промойте зелень и выложите все в чашу блендера, перемешав до однородной массы.
3. Порежьте бекон и куриное филе небольшими кусочками, затем разогрейте сковороду и обжаривайте мясо до готовности.
4. Приготовьте тесто для пиццы. Для этого смешайте сухие дрожжи с теплой водой и сахаром, оставьте на 15 минут чтобы они забродили.
5. Добавьте в опару муку и растительное масло.
6. Скатайте тесто в шар:
7. Разделите его на две равные части и раскатайте скалкой как можно потоньше:
8. Между двумя заготовками распределите томатный соус, приготовленный нами раннее и размажьте его по всей основе:
9. Первым слоем выложите куриное филе с беконом:
10. Сверху выложите нарезанные консервированные ананасы и присыпьте моцареллой либо любым мягким сортом сыра, например — «Сулугуни». В идеале желательно использовать ананас свежий. Выпекать необходимо в духовке при температурном режиме 180-200*С.
Приятного аппетита!
#рецепты #пицца
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1