Варенье из крыжовника – вкусное, оригинальное и очень яркое.
Готовят такую заготовку на зиму из недоспелых ягод. В варенье из крыжовника также по желанию добавляют другие сладости – яблоко, грушу, киви, апельсин или лимон.
Ингредиенты:
Крыжовник - 600 г
Сахар - 500 г
Вода - 100 мл
Приготовление:
1.Крыжовник перебрать, удалить мусор и отщипнуть хвостики.
2.Помыть подготовленные ягоды и положить на полотенце обсохнуть.
3.Переложить крыжовник в эмалированную кастрюлю.
4.Засыпать его половиной сахара, убрать в холодильник на 3-4 часа или даже на всю ночь, чтобы крыжовник пустил сок.
5.Достать кастрюлю из холодильника, влить в крыжовник воду. 6.Положить ее на слабый огонь, довести содержимое до кипения. 7.Всыпать оставшийся сахар, аккуратно деревянной лопаткой перемешать ягодную массу. Снимать с поверхности варенья образовавшуюся пену.
8.Варить его на минимальном огне 5 минут после закипания, после чего снять кастрюлю с плиты и дать содержимому полностью остыть.
9.Затем снова положить кастрюлю на плиту, довести до кипения, варить 5 минут, снять и дать остыть.
10.Повторить то же самое в третий раз, а потом перелить горячее варенье в небольшие стерилизованные банки. Закрыть стерильными крышками и дать остыть в тепле. Хранить варенье следует в прохладном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев