Порадуйте своих близких изящной и вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты:
мука - 180 гр
какао - 2 ст. л.
темный шоколад - 300 гр
сливочное масло - 200 гр
сахар - 250 г
яйца - 5 шт.
ванилин - 1 пакетик
сахарная пудра - для обвалки брауни
молочные конфеты (трюфель или другие) - около 20 шт
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 180*С. Выстелите противень пергаментной бумагой или слегка смажьте маслом.
2.В большой чашке смешайте просеянную муку и какао, отложите.
3.Кастрюльку поставьте на водяную баню (просто маленькую кастрюльку поставьте на другую, побольше и налейте в нижнюю горячую воду; вода должна кипеть). Растопите в кастрюльке сливочное масло и шоколад.
4.Когда ингредиенты полностью растворятся, снимите шоколадную смесь с огня, добавьте сахар, ванилин и перемешайте. Охладите до комнатной температуры.
5.Добавьте в шоколадную смесь 3 яйца и хорошенько взбейте, а затем добавьте еще 1, и еще 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
6.Теперь смешайте шоколадную смесь с сухой (какао-мука). Тесто готово. Уберите его в холодильник на час.
7.Сформируйте из теста шарики. Обваляйте шарики в сахарной пудре и выложить на подготовленный противень. Центр немного придавите.
8.Выпекайте шоколадные шарики от 10 до 15 минут или до полного приготовления. Выньте брауни из духовки, дайте остыть 2 минутки, сняв пергамент с противня.
9.Вдавите конфету в центр каждого печенья. Дайте полностью остыть выпечке.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев