Ингредиенты:
индюшиный фарш - 800 гр.
шампиньоны - 200 гр.
крупный лук-порей (используем только белую и светло-зеленую часть) - 1 шт.
чеснок - 2 зубчик
полутвердый сыр - 100 гр.
ломтик белого хлеба без корки - 2 шт.
крупное яйцо - 1 шт.
нарубленный базилик - 1 ст. л.
соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1.Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки. Жарим на растительном масле в несколько заходов до слегка золотистого цвета, по 5 минут на партию. Перекладываем в миску.
2.Лук режем на тонкие полукружия, чеснок мелко рубим. Обжариваем на той же сковороде, помешивая, до мягкости лука, 3-4 минуты.
3.Сыр трем на терку. Хлеб крошим в блендере. Кладем в миску с фаршем. Туда же отправляем грибы, лук с чесноком, яйцо и базилик. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
4.Форму для запекания или противень застилаем фольгой. Кладем фарш в форму и формируем из него буханку.
5.Ставим в разогретую до 180*С духовку и запекаем около 45 минут.
6.Перед нарезкой даем постоять при комнатной температуре 10 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев