1. Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г куриного филе
4-5 зубчика чеснока
сливки жирностью 10%
специи для курицы
оливковое масло
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Почистите чеснок и нарежьте его дольками. Посыпьте курицу специями, поперчите, посолите. Выложите мясо в форму для запекания, сверху добавьте чеснок. Залейте курицу сливками. Поставьте мясо в предварительно разогретую до 200°С духовку на 45-50 минут.
Кушайте на здоровье! Нежное куриное мясо, запеченное с чесноком и под сливками, станет прекрасной основой для семейного ужина. На гарнир приготовьте рис или же картофельное пюре. Все очень просто, но готовое блюдо невероятно вкусное!
2. Куриная грудка по африкански
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г. куриной грудки
1 шт. чили
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
2 красной паприки
200 мл. апельсинового сока
200 мл. кокосового молока
5 ст.л. соевого соуса
сливки
подсолнечное масло
соль, перец
паприка молотая красная (не острая)
карри
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделать маринад: апельсиновый сок, соевый соус, выдавленный чеснок смешать и положить в маринад нарезанную полосками куриную грудку. Поставить в холод на 2 часа мариноваться. Лук, чеснок и чили мелко нарезать, паприку нарезать полосками. Мясо вынуть из маринада и дать стечь излишкам маринада. Маринад не выливать. Мясо посолить, поперчить, добавить молотую паприку и карри. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить мясо минут 15, потом добавить лук, чеснок, чили и паприку. Обжаривать ещё минут 10, потом добавить маринад, кокосовое молоко, сливок и воды немного. Пару минут потушить и попробовать на вкус. По необходимости посолить, добавить специи и соевый соус.
3. Котлеты по-киевски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
грудка куриная - 1 шт.
соль - 4 щепотки
перец черный молотый - 4 щепотки
масло сливочное размягчённое - 40 г
зелень петрушки по вкусу
паприка сладкая молотая - 0.25 ч. л.
соль - 1 щепотка
перец черный молотый - 1 щепотка
чеснок - 1 зубчик
сыр гауда - 20 г
мука - 200 г
яйцо куриное крупное - 2 шт.
сухари панировочные - 300 г
масло для жарки - 300 г
соль - 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.
2.Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
3.Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
4.Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..
5. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
6.Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
7.В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился.
8.Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.
4. Курица в молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица 1,5 кг
свежемолотый черный перец
оливковое масло
0,5 палочки корицы
1 хорошую горсть свежего шалфея ( у меня сухой 1 ст.ложка)
цедра 2 лимонов
10 зубчиков чеснока не очищенного!!!
560 мл молока
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курица у меня прекрасно помещается в чашу мультиварки. Курочку я посолила. В чашу мультиварки налила оливковое масло, положила курочку.У меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803 . Я готовила на режиме "Жарка" 30 минут. Сначала на одной стороне, потом на другой. Масло на котором жарила курицу, слила нам оно не понадобиться. В чашу мультиварки к курице добавила чеснок, цедру лимона, шалфей, зубчики чеснока и перец черный. Залила молоком. Закрыла крышку. Я готовила на режиме "Мясо" 20 минут.Эта мультиварка-скороварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.
5. Курица с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (нарезанная крупными кусками ) — 1 шт
Бульон (куриный) — 0,75 стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Масло оливковое (или другое растительное масло ) — 1 ст. л.
Чеснок (неочищенный) — 3 головки
Орегано — 0,5 ч. л.
Тимьян — 0,5 ч. л.
Майоран — 0,3 ч. л.
Перец черный (молотый )
Соль (по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюлю мультиварки добавить оливковое масло с сливочным.Положить кусочки курицы и обжарить. У меня режим "Жарка", я обжаривала с открытой крышкой примерно минут 15, с обоих сторон.
В чашу влить бульон, положить специи, посолить, поперчить и добавить неочищенные!!!зубчики чеснока.
Крышку мультиварки закрыть.У меня мультиварка -скороварка MAXWELL MW-3803 . Я готовила на режиме "Мясо" 20 минут.Эта мультиварка-скороварка очень мощная, вы ориентируйтесь на свою, вам может понадобиться больше времени для готовки.
6. Линчбургская курица
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные бёдра
Масло сливочное - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Виски Jack Daniel's® - 0,5 стак
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян сушёный - 1/2 ч. л.
Петрушка свежая - 1/2 пуч.
Вода - 1/4 стак
Сливки жирные - 1 стак
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедра промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Обжарить бедра на смеси растительного и сливочного масла. В сотейник налить виски, очень аккуратно поджечь и поворачивать сковороду, пока пламя не погаснет. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжарить вместе с бедрышками около минуты. Всыпать тимьян, порезанную петрушку, влить воду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут. Затем переложить бедрышки на подогретую тарелку. В соус, который остался на сковороде, влить сливки, довести до кипения и держим еще на большом огне 3 минуты, постоянно помешивая.
Бедра поливаем соусом и подаем горячими
7. Рубленые котлеты из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе-300гр.
Сыр твёрдый-70гр.
Базилик сушёный-1/2ч.л.
Чеснок в гранулах-щепотка.
Соль и перец чёрный-по-вкусу.
Яйцо куриное-2шт.
Сметана25%-2ст.л.
Лук репчатый-1шт.
Растительное масло-2ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе,вымыть обсушить. Порубить мелко ножом. Так же мелко порубить лук. Сыр потереть на тёрке.
Смешать все ингредиенты,добавить по-вкусу соль и молотый перец. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду,обжарить с двух сторон до румяного цвета.
8. Фаршированные куриные окорочка рисом и лисичками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Окорочка куриные-4шт.
Лисички-150гр.
Лук репчатый-1шт.
Растительное масло-1ст.л.
Рис "Жасмин" от Мистраль-100гр.
Сыр твёрдый-50гр.
Белок яичный-1шт.
Соль-по-вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка вымыть и обсушить.Аккуратно отделить кожу от мякоти,снять кожу чулком к нижнему суставу.
Перерубить кость.Так проделать со всеми окорочками.Мясо нам понадобится только с двух штук,поэтому остальные убрать в морозилку.Срезать ножом с окорочков мясо и пробить в блендере,либо можно порезать мелко ножом.Отварить 100грамм риса "Жасмин",остудить.Обжарить на сковороде лук и мелко порезанные лисички.Сыр потереть на тёрке.Приготовить начинку,соединить мясо,грибы,сыр,рис и яичный белок,посолить по-вкусу.Куриную кожу начинить начинкой,верхний край кожи заправить внутрь окорочка,никакие зубочистки и зашивать не нужно,всё прекрасно держится. Сложить окорочка в форму для запекания,верх я посыпала приправой для курицы.Запекать в разогретой духовке примерно 25-30минут.
9. Шашлычок из филе цыпленка по- Турецки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грудка цыпленка (филе) —700 гр
Сметана — 150 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Свежемолотый перец — щепотка
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе нарезаем на кусочки.Морковь и лук режем кружочками.Кусочки филе заливаем сметаной и немного перчим.Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.Маринуем 5-10 минут. Нанизываем на предварительно замоченные (на 5 мин в воде чтобы не сгорели) шампура, чередуем с морковью и луком.Посыпаем оставшимся перцем.Запекаем шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 гр.В конце желательно включить на 5 мин. гриль.Готовые шашлычки вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать украсив базиликом или др. зеленью.
10. Глазированные куриные голени с кунжутом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные голени – 8 шт
Соевый соус – 50мл
Бальзамический уксус – 100мл
Мед цветочный – 100г
Сахар тростниковый – 100г
Чеснок -2 зубчика
кунжут для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в большой миске мед, бальзамический уксус, сахар, соевый соус и натертый чеснок. Выложить в маринад куриные голени и хорошо перемешать.Оставить мариноваться минимум на 30 минут.
Выложить голени в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, около 40-45 минут.Пока запекаются наши голени (то есть куриные), перелить маринад в маленькую кастрюльку и уварить на среднем огне до состояния густого сиропа.За 10 минут до готовности вынуть форму из духовки, смазать голени горячим тягучим сиропом и вернуть в духовку.Перед подачей посыпать кунжутом. На гарнир подойдет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев