В рецептах использованы самые простые продукты, которые найдутся на каждой кухне. ⭐ КЕКС ИЗ ВАРЕНЬЯ - старое варенье пошло в ход Застоялось варенье в холодильнике? Предлагаю испечь вот такой кекс! ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Варенье (любое) - 250г - Мука - 240г - Растительное масло - 80г - Кефир - 80г - Сахар - 2 ст.л. - Яйцо куриное - 1 шт. - Сода - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л ⏰ Выпекать при 180*С ~ 40-45 минут. СОВЕТ: Вместо кефира можно использовать остывший заваренный чай без чаинок. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. ************************ ⭐ Кексы с клубникой (подойдет любая замороженная ягода) ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ: - Клубника свежая или замороженная - 250г (не до конца размороженную клубнику разрезать на маленькие кусочки) - Яйца - 3 шт - Сахар - 150г - Ванильный сахар - 1 пакет (8 гр.) - Мука - 170г - Разрыхлитель - 1 ч.л - Соль - 0,5 ч.л - Сметана - 60г (3 ст.л) - Раст.масло - 30 мл (3 ст.л) Из этих ингредиентов получается 12 кексов. ⏰ Выпекаем кексы при 180 С ~ 30 минут. ************************ ⭐ Творожное печенье Розочки - простой рецепт домашнего печенья ИНГРЕДИЕНТЫ (~ 40 штук): Диаметр моей формочки для печенья 5 см - Творог (у меня 5%) - 250г - Яйцо - 1 шт - Сливочное масло (мягкое) - 80г - Сахар - 80г - Мука ~ 270-280 г - Разрыхлитель - 1.5 ч.л - Соль - 1/3 ч.л - Сахарная пудра для посыпки - по желанию ⏰ Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. ************************ ⭐ Сразу 2 рецепта открытых пирогов на каждый день — галета с зеленым луком и яйцом и галета с ягодой. е. Раскатал тесто, выложил начинку, завернул края и – в духовку. Быстро, просто, вкусно! ✅ ТЕСТО ДЛЯ ГАЛЕТЫ (на 2 галеты) - Мука (2,5 стакана) - 300г - Растительное масло (0,5 стакана) - 90г - Горячая вода (0,5 стакана) - 100мл - Разрыхлитель - 1 ч.л. - Соль - 0,5 ч.л. ⭐ 1-ая НАЧИНКА: Галета с зеленым луком и яйцом - Яйцо вареное - 3 шт. - Яйцо сырое - 1 шт. (0,5 в начинку, 0,5 - для смазывания) - Лук зеленый - 30 г - Сыр твердый - 60г - Сметана - 2 ст. л. - Соль — по вкусу - Кунжут - по желанию ⭐ 2-ая НАЧИНКА: Галета с замороженной ягодой - Смородина замороженная - 120г - Хлопья (любые) или панировочные сухари - 2 ст.л. - Крахмал - 1 ст.л. - Сахар - 2-3 ст.л. ⏰ Выпекать при 180 град. 35-40 минут до золотистого цвета ✅ СОВЕТ: Можно использовать любую ягоду (замороженную или свежую) - вишню, клубнику, чернику или мелко нарезанные фрукты. Приятного аппетита, радуйте своих близких! ❤ **************************************** ✅ Подробности и детали приготовления смотрите в моем коротеньком видео ниже:
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев