Торт можно сделать миндальным, если посыпать слои крема рублеными орехами. Готовое блюдо можно также украсить миндалем, половинками грецких орехов.
Очень простой рецепт! Очень вкусно и быстро! В крем можно добавить какао, шоколад, орехи... Но мне очень нравится кофейный аромат. Попробуйте - это ооочень вкусно!
Торт ПОЛЕНО рецепт:
• Слоеное тесто - 450 г
• Сливочное масло - 400 г
• Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
• Кофе молотый - 2 ч.л.
Чтобы приготовить торт "Полено", размороженное слоеное тесто раскатываю и режу на полоски.
Выкладываю полоски теста на противень, покрытый пергаментной бумагой и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.
Для крема размягченное сливочное масло взбиваю, добавляю сгущенку и кофе, снова взбиваю. Крем из сгущенки с маслом готов!
На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек (оставить немного для украшения торта), снова крем и т. д.
Сворачиваю рулетом и ставлю торт в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Затем снимаю пленку и украшаю торт слоёными крошками.
Торт "Полено" с кремом из сгущенки готов.
Такой тортик из слоеного теста можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт "Полено" ещё вкуснее!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев