Ингредиенты:
Свиная грудинка — 900 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Лист лавровый (молотый) — 0,5 ч. л.
Кориандр (семена) — 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ч. л.
Чеснок — 5 зуб.
Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку хорошо промыть, обсушить. Чеснок почистить, нарезать на пластинки.
2. В грудинке сделать проколы ножом и вставить в эти проколы пластинки чеснока.
3. Семена горчицы и кориандра раздробить в ступке.
4. Отдельно в пиале смешать горчицу и соевый соус.
5. Добавить в пиалу паприку, молотый лавровый лист, семена горчицы и кориандра. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Хорошенько обмазать грудинку со всех сторон. Плотно завернуть в пару слоев фольги и поставить в духовку выпекаться на час при 240-250 градусов.
7. Через час достать грудинку из духовки, снизить температуру до 200-210 градусов, развернуть фольгу и поставить опять в духовку, чтобы грудинка покрылась аппетитной корочкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев