1. Банан .................................. 0,5 штуки
2. Пастообразный творог ... 100 грамм
3. Мука ................................... 30 грамм
4. Яйцо .................................... 1 штука
5. Какао-порошок .................. 2 чайные ложки
6. Разрыхлитель .................... 1 чайная ложка
7. Шоколад ............................. 10 грамм
8. Растительное масло ......... 1 чайная ложка
9. Сахар ................................... по вкусу
10. Мята .................................. для украшения
1. Банан очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить на терке до консистенции пюре.
2. Вбить яйцо. Перемешать ложкой до однородности.
3. Добавить творог. Перемешать до однородной консистенции.
4. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать, чтобы не было комочков. На этом этапе по желанию можно добавить немного сахара.
5. Тесто разделить на две равных части. В одну всыпать какао. Перемешать. Тесто должно получиться не сильно густым и слегка текучим.
6. Для приготовления кексов взять глубокие жаростойкие чашки. Смазать внутри растительным маслом. В чашки выложить по 1 ложке белого теста и столько же темного. Чередуя светлое и темное тесто, заполнить чашки до половины.
7. Отправить чашки в микроволновку и готовить 1,5 минуты при мощности 800 Вт. После установить мощность 450 Вт и готовить еще 4-5 минут. Пару минут остудить кексы в кружках.
8. Шоколад растопить. Перевернуть кексы на плоское блюдо и полить шоколадом. Украсить листиками мяты и подать к столу.
9. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев