Этот рецепт заготовки помидор на зиму пригодится и тогда, когда часть томатов незначительно пострадала при транспортировке и не годится для консервации в целом виде.
На два килограмма спелых помидор для соуса потребуется:
полкило лука,
200 грамм очищенного чеснока,
по две ст.ложки соли и сахара,
1 - 4 стручка жгучего перца чили,
200 мл масла.
Как приготовить:
Нужны стеклянные банки под винтовую металлическую крышку, предпочтительно емкостью от 200 мл до 400 мл.
1. Очищенный лук нарезать полукольцами.
Поместить в глубокую сковородку или подходящую кастрюльку.
Налить масло и жарить 20 минут.
2. Отобранные томаты хорошо помыть.
Перекрутить через мясорубку.
Вылить томатную массу в лук. Медленно тушить около 50 - 60 минут.
3. Мелко изрубить чеснок и перец.
Добавить к томатно - луковой смеси. Добавить соль и сахар.
Тушить все вместе еще 25 - 30 минут.
Внимание! Оптимальное количество перца - не больше трех стручков иначе острота соуса из помидор цицибели будет выше средней.
4. Готовый горячий томатный соус немедленно разложить в подготовленные стерильные банки и закрутить крышками.
Поставить их на крышки, накрыть теплой курткой, шубой, одеялом на сутки.
В дальнейшем хранить соус цицибели можно как при пониженной, так и при комнатной температуре.
Едят его с мясом, рыбой, и просто с хлебом. Если при заготовке томатного соуса с луком на зиму вы оставить небольшое количество на пробу, то сможете по достоинству оценить этот простой и вкусный продукт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев