Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Мука - 400 г
Дрожжи свежие - 25 г
Сахар - 50 г
Ванильный Сахар - 10 г
Сливочное масло - 40 г
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Сахарная пудра - для посыпки
🔥Приготовление:
1. Нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи, сахар и ванильный сахар. Убираем в теплое место на 20 минут.
2. В активированную опару добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто, даем подойти 1,5 часа в теплом месте.
3. Раскатываем тесто толщиной в 1 см, и с помощью кулинарных колец создаем форму пончика. Также есть специальные формы для них.
4. Накрываем их пищевой пленкой, и даем подойти еще минут 15.
5. Готовим в большом количестве масла до золотистого цвета с каждой стороны, достаем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев