Куриная печень в кляре — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и сытное блюдо. Печень получается настолько сочной и мягкой, что вы не сможете устоять перед ней!
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 г
Соль — 1/2 ч. л. (и немного для кляра)
Черный перец — по вкусу
Растительное масло — 1-2 ст. л. (для маринования и жарки)
Для кляра:
Яйцо — 1 шт.
Минеральная вода (или молоко, или обычная вода) — 80 мл
Мука — 3 ст. л. (примерно 80 г)
Соль — 1/3 ч. л.
Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовка печени:
Тщательно промойте куриную печень под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте печень на кусочки.
В миске добавьте половину ч. л. соли, черный перец по вкусу и 1-2 ст. л. растительного масла. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.
2. Приготовление кляра:
В отдельной миске разбейте яйцо, добавьте черный перец и соль, взбейте венчиком.
Постепенно добавьте муку, затем влейте минеральную воду (или молоко) и перемешайте до однородной консистенции.
3. Обжарка печени:
После маринования обваляйте кусочки печени в муке, затем окуните в кляр.
На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его на среднем огне.
Выложите кусочки печени на сковороду и жарьте с одной стороны 2-3 минуты.
Переверните печень, закройте крышкой и жарьте еще 2-3 минуты.
4. Подача:
Подавайте куриную печень горячей, можно с гарниром из картофеля, риса или свежими овощами.
Наслаждайтесь сочной и мягкой куриной печенью в кляре! Приятного аппетита! 🍽✨
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1