Приятного чаепития!
ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ К ЧАЮ
Отличным угощением для гостей будет тертый пирог с вареньем к чаю. Или его еще называют песочным.
Берем ингредиенты
для теста
яйца - 2 шт,
мука - 2-3 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
ванилин - на кончике ножа,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
варенье или джем - 150-200 г
Приготовление
1. Масло или маргарин растопить и охладить.
2. В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
3. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
4. Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).Меньшую часть теста положить в морозильник приблизительно 1 час.
5. Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
6. Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1