25 мин 4 порции
Ингредиенты
- цветная капуста (можно замороженную) - 1 килограмм
- луковица средняя - 1 шт.
- овощной или куриный бульон - 1,2-1,4 литр
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- багет (или 6 ломтиков белого тостового хлеба) - 1/2 шт.
Приготовление
1. Лук нарезаем полукольцами, цветную капусту делим на соцветия. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и капусту. Жарим, помешивая, около 10-12 минут.
2. Пока жарятся овощи, нарезаем кубиками хлеб. На противень наливаем оливковое масло и кладем хлебные кубики. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку и держим до хрустящего состояния и золотистого цвета. В процессе пару раз переворачиваем.
3. В кастрюлю с овощами вливаем бульон и доводим до кипения. При помощи погружного блендера пюрируем суп.
4. Если вы хотите добиться более тонкой и нежной текстуры, дополнительно протрите суп через мелкое сито. Наливаем суп в миски, посыпаем сухариками и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев