КЕКСЫ "ПОЛОСАТЫЕ" ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ
Ингредиенты🥕:
1. Крупа гречневая (зеленая,замоченная) — 250 г
2. Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
3. Какао-порошок — 3 ч. л.
4. Масло растительное — 1 ст. л.
5. Сироп фруктовый (топинамбура) — 6 ст. л.
6. Соль — 1 щепот.
7. Сода — 1 ч. л.
8. Вода — 2 ст. л.
9. Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
10. Крупа гречневая (зеленая ,замоченная) — 250 г
11. Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
12. Масло растительное — 1 ст. л.
13. Сироп фруктовый (топинамбура) — 6 ст. л.
14. Соль — 1 щепот.
15. Сода — 1 ч. л.
16. Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
17. Молоко кокосовое — 60 мл
18. Шоколад темный — 50 г
Зеленую гречку замочить в холодной воде на ночь. В рецепте мне надо всего 500 гр ( 2 х 250) замоченной гречки. Так как масса крупы при замачивании увеличивается почти в два раза, то сухой крупы берется 280 гр. (2 х 140).
Утром гречку хорошо промыть проточной водой.
Разделить замоченную зеленую гречку по двум чашкам.
Приготовим шоколадное тесто. В блендер загрузить гречку, какао-порошок, сироп топинамбура (можно заменить медом или сахаром), соль, крахмал, воду.
Измельчить все до однородной гладкой массы, добавить растительное масло, перемешать еще раз.
Приготовить светлое тесто. Все ингредиенты измельчить в блендере, добавить растительное масло.
Переложить светлое и темное тесто в миски, добавить соду и уксус, все перемешать.
В силиконовые формочки поочередно класть темное и светлое тесто по одной или две чайной ложки. Диаметр формочки -дно 6 см, верх-9 см.
После того как все тесто будет разложено по формочкам зубочисткой провести по тесту несколько раз.
Выпекать кексы в духовке 25-30 минут при t=180 градусов, после вытащить из форм и остудить на решетке.
Приготовим ганаш из кокосового молока и шоколада. Молоко подогреть, добавить шоколад, интенсивно все перемешать.
Кексы полить ганашем.
Украсить можно по своему желанию. Я посыпала кокосовой стружкой и цукатами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев