Для теста:
350 г муки
200г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
0,5 ч,л, соды погасить
Для начинки:
750 г творога
4 яйца
250 г сахара
100 г масла
0,5 стакана крахмала
200-300 г слив( или других фруктов)
1.Готовим тесто. Муку просеиваем с содой. Охлажденное масло режем
кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки.
Добавляем сахар и яйца, замешиваем тесто. Делим на 2 не равные части. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник большую часть на 30 минут, меньшую в морозилку на то же время..
2. Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, или взбиваем блендером ,добавляем масло мягкое ,крахмал, яйца и сахар, взбиваем до однородности.
3. Охлажденное тесто из холодильника раскатываем и выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
4. Выливаем начинку , сверху выкладываем половинки слив.
Наверх трем меньшую часть теста из морозилки.
5. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 50 -60 минут.
6. Охлаждаем и вынимаем из формы.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев