Пицца приготавливается
быстро за счет немалого количества дрожжей и
меда, активация дрожжей происходит очень быстро и тесто растет буквально на
глазах. Мне оно тоже очень понравилось, если раскатать потоньше, будет более
хрустящим! В общем кто как любит!!!
Выход 3 большие пиццы. ( 4 средние)
Тесто:
- 2 ст. муки
- 3/4 ст. теплой воды
- 2 ч.л. быстрорастворимых сухих дрожжей ( либо 20 г свежих)
- 0,75 ст.л. меда
- 2 ст.л. раст. масла
- соль
Начинка:
- фарш (бараний) - 250 г ( можно домашний свиной)
- помидор - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сладкий перец - 2 шт
- горький перец - по вкусу ( кто любит поострее)
- чеснок - 1-2 зубка
- петрушка - небольшой пучок
- томатная паста - 1 ст.л.
- соль, перец, горькая и сладкая паприка - по вкусу
Приготовление:
Петрушку мелко порубить.
Помидор мелко порезать.
Перец (сладкий и горький) мелко порезать.
Лук (можно зеленый-перья) мелко порезать.
Чеснок мелко порубить.
Все добавить к фаршу, добавить ложку соуса из красного болгарского
перца (можно заменить томат. пастой ).
Добавить специи, немножко водички (если будет слишком сухой
фарш, будет плохо намазываться на тесто) и перемешать рукой.
Тесто разделить на 3 частей. Раскатать круг (небольшой).
Положить 1/3 часть начинки.
Размазать по всей поверхности теста.
Печь в разогретой до 250 С духовке 10 мин или до легкого
зарумянивания краев лепешки. (я посыпала лучком).
Есть лучше всего разу, пока горячая. Подать салат из капусты
и огурца (или из любой зелени), йогурт еще они к этому подают... Бывает, что салат заворачивают в эту лепешку.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев