Конфеты готовятся быстро, достаточно просто. А получаются очень вкусными и необычными. Инжир я нафаршировала за ранее, тогда форма у них стабильная получается.
Выбираю инжир, чтобы он был крупный.
Инжир замачиваю в кипятке буквально на 5 минут. Промокаю потом бумажным полотенцем
Шоколад растапливаю на водяной бане. Здесь можно добавить маленький кусочек масла, чтобы масса была помягче.
У инжира на «попке» (это сторона, противоположная хвостику-плодоножке) делаю небольшой надрез. Фарширую инжир крупно-молотыми фундуком и миндалем, можно грецкими орехами, и добавляю средне порезанную размоченную курагу.
Вытягиваю, наполнив инжир начинкой, в форму трюфелей – вымоченный инжир мягкий и послушный в руках.
Опускаю каждую нафаршированную инжирину в тёплый шоколад, можно помочь ложкой, совсем необязательно, чтобы стенки конфет были гладкими…обсыпаю кокосовой стружкой и разноцветными драже.
Ставлю получившиеся конфеты в морозилку на 10 минут…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев