Это наиболее похожий и правильный, и в то же время самый простой рецепт классического торта Захер. Никакого миндаля, только мука, сахар, шоколад, масло и яйца. Даже нечего особенно написать - только то, что он получается таким как надо - чуть суховатый, чуть рассыпчатый, но упругий и пористый. Тончайшая прослойка джема дает чуть заметную фруктовую нотку.
Ингредиенты для торта:
120г муки,
120г сахара,
120г масла,
120г шоколада темного,
6 яиц,
120г абрикосового джема,
1 ст.л. лимонного сока,
80г шоколада,
60г масла,
несколько кусочков шоколада.
Форма 20-23см. Разогреваем духовку до 180°С
Рецепт приготовления торта: Растопите вместе масло и шоколад. Желтки взбейте с половиной сахара до густой пены.Вылейте шоколад к желткам, перемешайте аккуратно ложкой или лопаткой.Всыпьте муку и осторожно размешайте снова.Хорошо взбейте белки до прочной пены, всыпьте оставшийся сахар...и взбивайте минуту до плотности и блеска.Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его.Теперь введите оставшиеся белки, получится жидковатое тесто.Перелейте его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, и выпекайте 40 минут при 180°С.Разрежьте остывший бисквит пополам.Джем подогрейте, протрите через сито и половиной протертого джема промажьте торт. Накройте торт вторым коржом, джем подогрейте с лимонным соком до кипения и заглазируйте торт со всех сторон, смазывая кисточкой или ножом.Растопите масло с шоколадом, вылейте глазурь на остывший торт, размажьте. Пока глазурь застывает, положите в кондитерский мешок несколько кусочков шоколада и растопите в СВЧ. Срежьте кончик у мешка и украсьте торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев