Ингредиенты на 4 порции (стаканчики по 150 мл)
300 мл молока 3,2%,
250 г сливок 35%,
35 г сухого молока,
90 г сахара,
10 г кукурузного крахмала,
1 пакетик ванильного сахара
Рецепт пломбира: Смешиваем в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу вливаем, размешивая 250 мл молока.В остальных 50 мл молока растворяем крахмал. Молочную смесь в кастрюльке доводим до кипения, вливаем крахмал и размешиваем до загустения.Переливаем молочную смесь в небольшую посуду, накрываем пленкой и остужаем. Сливки взбиваем до мягких пиков. Хотя в мороженице и предусмотрено взбивание при заморозке, если сливки взбить еще и перед замораживанием, мороженое получится нежнее. Сливки для взбивания и молочный кисель должны быть холодными! Смешиваем сливки и молочную смесь. Выливаем в мороженицуи морозим около 30 минут. Если мороженицы нет, можно заморозить и в морозилке, но тогда каждые 15 минут нужно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовое мягкое мороженое разливаем по стаканчикам и кладем в морозилку на пару часов.А если пломбир из мороженицы разложить по формам, вставить палочки и так заморозить,а потом окунуть в расплавленный шоколад и дать застыть, получится настоящее эскимо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев