Хотите ярко и шикарно накрыть свой праздничный стол? Не знаете с чего начать, начните вот с этой довольно простой закуски, сделав неотразимые цветочки. Рецепт интересный, потому что в его приготовлении используется не хлеб и даже не тарталетки, а именно маленькие вафельные коржики.
Нам понадобится:
Вареные яйца – 2 шт.
Красная икра – 3 ч.л
Красная рыба лосося — 50 г
Сливочное масло – 2 ст.ложки
Сырые яйца – 1 шт.
Маленькие вафельные коржики — 6 шт.
Соль
Способ приготовления:
1. Возьмите коржики и обваляйте их в смеси. Смесь сделайте из яиц и сливочного масла. Масло (1 ст.л) растопите на водяной бане, остудите и взбейте венчиком с одним яйцом. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь каждый коржик обмакните в этой смеси и обжарьте на сковороде, на ней должно быть раскаленное растительное масло. Обжаривайте на медленном огне с двух сторон до приятной золотистой корочки.
2. Яйцо отварите и очистите. Из белка сделайте треугольники и положите их в виде цветочка на коржик. В серединку нужно будет положить начинку. Для ее приготовления натрите желток на терке и смешайте его с растопленным сливочным маслом (1 ст.л), а также с мелкими кусочками красной рыбы. Сверху на начинку выложите красную икру.
Такое яркое чудо поставьте на стол к другим видам закусок, например к холодцу или заливному из курицы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев