Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом.
Очень вкусный в меру сладкий тортик с шифоновым бисквитом с ароматом лимона🍋 и ванили, просто вкусовая бомба! Крем сделан с белым бельгийским шоколадом и сливками, обладающий нежным и в меру сладким вкусом! И как яркое тропическое дополнение к нежному крему идёт желейная прослойка из пюре маракуйи и многими любимой клубники! 🍓😋
Также нам потребуется: разъёмное кольцо диаметром 24-26 см., ацетатная плёнка шириной 10 см., ковшик с толстым дном, кондитерский мешок, насадка для украшения, посыпка для украшения, силиконовая лопатка, миксер, пищевая плёнка, нитка, лопатка для выравнивания крема.
Приготовление:
Готовим шифоновый бисквит:
8 белков.
5 яичных желтков.
У 8 яиц отделить белки от желтков. В глубокую миску просеиваем муку, сахар и соль горкой. В центре делаем углубление и вливаем растительное масло, 5 желтков, воду, ванильный сахар, цедру лимона и тщательно вымешиваем лопаткой. 8 белков взбиваем с лимонным соком (1 ч. л.) до устойчивых пиков. В желтковую смесь кладём гашёную лимонным соком соду (она должна вспенится). Вводим в смесь постепенно взбитые белки*1, тщательно и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями вверх-вниз. Духовку разогреть до 160*С (режим верх-низ), в подготовленную форму застеленной пергаментной бумагой выложить тесто и поставить выпекаться на 55 минут.*2 Готовый бисквит вытащить из формы, снять пергаментную бумагу и положить бисквит перевернув на решётку и дать полностью остыть, когда бисквит остынет, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на ночь.
Вынуть бисквит из формы и положить на решётку для того, чтобы он остыл.
Готовим маракуйевую и клубничную прослойку:
Клубничная: Желатин растворить в земляничном или клубничном соке. Несколько ягод пюрировать и несколько порезать кубиками размером 5 на 5 мм. Желатин растопить и влить в пюре, добавить клубничные кубики, перемешать и всё вылить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
В клубничный сок или пюре распустить желатин.
Клубнику нарезать кубиками и залить желе.
Маракуйевая прослойка: Желатин растворить в небольшом количестве воды. Пюре маракуйи разморозить, добавить сахар, подогреть на медленном огне, до растворения сахара. Желатин растопить в микроволновке или на водяной бане, влить в пюре, перемешать и перелить в форму, дать полностью застыть в холодильнике.
Выкладываем маракуйевую начинку на первый корж.
Готовим белый сливочно-шоколадный крем:
Сливки подогреть не доводя до кипения, снять с огня, добавить шоколад и полностью растопить, перемешать, слегка проблендерить и накрыть пищевой плёнкой в контакт, дать остыть и убрать в холодильник на стабилизацию минимум на 6-10 часов. По истечении времени, достать из холодильника, взбить до пышности. Добавить Маскорпоне и тщательно перемешать лопаточкой. Крем готов!
Готовый бело-шоколадный крем.
Собираем торт:
На подставку выкладываем первый корж. Промазываем кремом, делаем бортик из крема и выкладываем желейно-маракуйевую прослойку поверх крема. Сверху выкладываем второй корж, промазываем кремом, делаем также кремовые бортики и выкладываем клубничную начинку, накрываем третьим коржом и промазываем кремом. Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5-6 часов на стабилизацию. Когда пройдёт положенное время, достаём торт из холодильника, снимаем плёнку, убираем аккуратно кольцо и ацетатную плёнку. Обмазываем оставшимся кремом все бока и верх торта и выравниваем кремом. Украшаем по своему вкусу, я добавила клубнику и дольки мандаринов*3, посадив их на розочки из крема, также посыпала сахарной фигурной посыпкой в виде снежинок и сверху чуть припорошила сахарной пудрой. Торт отлично нарезается ножом на порционные кусочки, нежно и мягко, а вкус и аромат отменный! Приятного аппетита!
Вы можете увидеть все мои опубликованные рецепты. Если вы подпишетесь на меня, сможете видеть мои новые рецепты, когда будете открывать приложение. С удовольствием буду делиться своим кулинарным опытом с вами: Vkusnos...
Cookpad
Vkusnostis AS (Самые вкусные рецепты!)
Кулинарный блог о самой вкусной и полезной еде. У нас только самые вкусные, полезные и опробованные рецепты. Всем приятного аппетита! 😊🍕🍞🍦🍰🍳🍴🍵🍲😉😘
Кулинария, фото и видео-рецепты.
Подписывайтесь на нас в инстаграм: https://www.instagram.com/vkusnostis/
Вк: https://vk.com/vkusnostisas
Телеграмм: https://t.me/vkusnostis
#рецепты #кулинария #печемпирожки #вкусно #вкуснаяеда #вкуснаяиполезнаяеда #рецепт #пицца #готовимслюбовью #кухня #recipe #food #pizza
Кулинарный блог о самой вкусной и полезной еде. У нас только самые вкусные, полезные и опробованные рецепты. Всем приятного аппетита! 😊🍕🍞🍦🍰🍳🍴🍵🍲😉😘 Кулинария, фото и видео-рецепты
У нас только самые вкусные, полезные и опробованные рецепты. Всем приятного аппетита! 😊🍕🍞🍦🍰🍳🍴🍵🍲😉😘
Вкусный сайт Vkusnostis: http://vkusnostis.jimdo.com/
Паблик в вконтакте: https://vk.com/vkusnostisas
Страница в инстаграм: https://www.instagram....
Кулинарный блог о самой вкусной и полезной еде. У нас только самые вкусные, полезные и опробованные рецепты. Всем приятного аппетита! 😊🍕🍞🍦🍰🍳🍴🍵🍲😉😘 Кулинария, фото и видео-рецепты #рецепты #кулинария #печемпирожки #вкусно #вкуснаяе...
Обалденно ароматный и вкусный лимонный кекс приготовлен по рецепту шеф-кондитера Александра Селезнёва @ chefalexmonaco (в детстве обожала смотреть кулинарные передачи с его участием на нтв и всегда им восхищалась!) 🍋Лимонный кекс я полила белковой глазурью, посыпала тёртой цедрой лимона и украсила тремя тоненькими ломтиками лимона🍋 Попробуйте приготовить это очень вкусно и просто!
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом. 🍰🍓🍊
Рецепт № 49: Торт «Маракуйя-клубника» с белым сливочно-шоколадным кремом.
Очень вкусный в меру сладкий тортик с шифоновым бисквитом с ароматом лимона🍋 и ванили, просто вкусовая бомба! Крем сделан с белым бельгийским шоколадом и сливками, обладающий нежным и в меру сладким вкусом! И как яркое тропическое дополнение к нежному крему идёт желейная прослойка из пюре маракуйи и многими любимой клубники! 🍓😋
У этого кулича нежный приятный вкус, не приторно сладкий и в тоже время со сладкими цукатами, ммм а какой аромат стоит на кухне во время выпечки, этот кулич обязательно стоит приготовить! 😋
Очень вкусный, полезный, с лёгкой лимонной кислинкой, остринкой, и сладостью винограда салат! Нашла его в одном фитнес-приложении (к сожалению не помню каком) и он стал одним из моих и моей семьи, самых любимых салатов! Делюсь с Вами этим вкуснейшим рецептом и буду рада видеть Ваш лайк или комментарий, ну а результатами делитесь, в специальный альбом "Альбом для Ваших фото отчётов с рецептами :)", куда Вы можете добавить свой фотоотчёт.😉😉
Будучи на диете при желании постройнеть, нам очень сложно бывает отказаться от сладкого. На своём сайте vkusnostis.jimdofree.com в разделе "ПП-Десерты" я подготовила рецепты десертов от нутрициологов и пп-десерты с меньшим содержанием сахара или рецепты в которых вместо сахара использованы полезные сахарозаменители. Всем здоровья и прекрасной фигуры!
Приятно быть полезной Вам, Ваша - Анастасия
Этот десерт имеет приятную лаймовую кислинку и лёгкую сладость, обязательно попробуйте приготовить, Вы и Ваши любимые оценят по достоинству! Ну а мне будет приятно увидеть Ваш лайк и комментарий за мои старания! 😉
Рецепт № 43: Язык с грибами под соусом “Сациви”. 🐮🍄
Рецепт № 43: Язык с грибами под соусом “Сациви”.
Этот рецепт я подсмотрела у замечательного кулинара Олеси с сайта “Готовим Дома” , только чуть изменила рецепт под себя, так как не люблю жареный и варёный лук, а заменила на чесночок, который я обожаю, это очень вкусное блюдо, язык прямо тает во рту, настолько нежный и сочный! Попробуйте приготовить и Вы останетесь очень довольны, ну и для тех кто тоже не любит лук, моя интерпретация оригинального рецепта точно понравится!😉
Рецепт №41: Салат со стручковой фасолью и ветчиной 🫑 🥗 🥩 🥦
Рецепт №41: Салат со стручковой фасолью и ветчиной
Нежный, лёгкий, вкуснейший салат! Этот салат когда-то я попробовал в Кулинарии и решила повторить, то что распробовала на вкус и он очень полюбился в нашей семье, предлагаю и вам его попробовать приготовить, и результатом делитесь в комментариях! 😉
Вкуснейшие сырные шарики в стиле "Рафаэлло" только в виде закуски, идеальны для подачи на праздничный стол! Попробуйте приготовить их и порадовать своих близких и друзей! 😉
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой. 🍰🍯🐝
Рецепт № 38: Медовый медовик с клюквенной прослойкой.
Очень нежный, прямо тает во рту, медовый в меру сладкий и с лёгкой клюквенной кислинкой, ну просто объедение😋! Приготовьте по этому рецепту и Вы получите удовольствие от его вкуса!😉
Нежный в меру сладкий вкус, с наименьшим содержанием калорий, приготовлен по рецепту нутрициолога из Тик Тока @dietolog.laura. Попробуйте себя побаловать этим десертом, если Вы даже на диете. Результатами делитесь! 😉
Нет комментариев