Выпекаем коржи.
Медовое упругое тесто делим на 8 равных частей, раскатываем с помощью скалки первый колобок*1 в пласт толщиной 1 мм и размером немного больше формы-кольца (на 2-3 см), перекладываем на противень на силиконовый коврик*2 накалываем вилкой отверстия*3 и кладём выпекаться в разогретую духовку до 180*С на 3-5 минут. Достаём подрумянившийся коржик, перекладывая лопаточкой на доску и быстро вырезаем, пока он горячий*4 формой-кольцом, далее повторяем всё тоже с остальными колобками-коржами. Даём остыть полностью коржам. Остывшие обрезки от коржей измельчаем в крошку в измельчителе, ей мы будем обсыпать торт.*5
Готовим сметанный крем.
Всю сметану смешать в миске, добавить 1-2 чайной ложки с горкой мёда*6, ванильный сахар и всё взбить миксером*7. Крем готов!
Собираем торт.
В ковшике приготовим клюквенную прослойку. Насыпаем в ковш клюкву, добавляем мёд и 2 десертных ложки сахара, пару столовых ложек воды и ставим на огонь, прогреваем до растворения мёда и сахара, пробиваем блендером, добавляем кардамон и корицу (аромат стоит балдёжный :)), даём остыть.
В кольцо-форму прокладываем бортовую ленту из ацетатной плёнки и кладём первый корж, смазываем 2-3 столовыми ложками сметанного крема, далее кладём следующий корж и опять смазываем кремом, следующий слой корж, крем, корж, крем и одна часть клюквенного пюре, опять корж, крем, клюквенное пюре, корж, крем и далее корж крем до конца.*8 Верх торта промазываем кремом и накрываем поверх ацетатной плёнки пищевой плёнкой, убираем в холодильник минимум на 2-4 часа. Достаём торт из холодильника, убираем кольцо и бортовую ленту. Промазываем бока торта кремом и выравниваем верх. Посыпаем крошкой из обрезков коржей. Можно украсить по своему желанию, у меня это были пчёлки из мастики, шоколада, миндальных лепестков и сахарно-лаймовой пасты. Торт готов! Приятного аппетита!
Нет комментариев