Ингредиенты:
Огурцы — 250 грамм
Помидоры — 250 грамм
Лук — 100 грамм
Перец сладкий — 300 грамм
Масло растительное — 30 грамм
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Томат — 150 миллилитров
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Огурцы вымоем и просушим, нарежем небольшими дольками. Лук нарежем полукольцами или кубиками. Помидоры нарежем небольшими дольками. Перец очистим от семян и перегородок. Нарежем перец полосками. Выложим все подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Добавим в кастрюлю томат, масло, соль и сахар. Тушим лечо 25 минут. В конце варки добавим в лечо уксус. При желании, можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Разложим заготовку по стерильным банкам, сразу закатаем, укутаем. Спустя сутки уберем заготовку в погреб. Хранить лечо можно всю зиму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев