Также он является основой для многих других соусов, а родом он из Франции.
*************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко – 500 миллилитров
Мука пшеничная – 30 грамм – 2 столовые ложки с горкой
Масло сливочное – 50 грамм
Мускатный орех молотый – ½ чайной ложки
Черный перец молотый – ½ чайной ложки
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло растопить в сотейнике на небольшом огне. В топленое масло добавить муку и хорошо все перемешать, прожарить 2-3 минуты. В сотейник к маслу и муке понемногу вливать молоко и тщательно перемешивать во избежание образование комочков, когда все молоко соединилось с мукой, довести до кипения постоянно помешивая венчиком. Когда соус закипел в него добавить соль и специи, прокипятить 1 минуту и снять с плиты. Соус готов, его можно сразу использовать или хранить в холодильнике 2 суток.
Приятного аппетита!
*************************
Ссылка на видео https://youtu.be/oUzz0pX1NmI Ссылка на канал "ВКУСНО С КСЮШЕЙ" https://www.youtube.com/vkusnosksyushey/ Подписывайтесь на ютюб канал "ВКУСНО С КСЮШЕЙ" чтоб не пропустить мои новые рецепты.
*************************
ДАЛЬШЕ БУДЕТ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!!! ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
#соусы #бешамель #ОксанаЯв
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев